Tuesday, March 20, 2007
Kumquat, Australian Cakes and French Toast
Nama buah disamping ini Kumquat atau Inggrisnya Sugar Plum. Katanya berasal dari Phillipina dan Vietnam. Kecil-kecil tapi rasanya manis. Kalo mau lebih manis lagi, kupas kulitnya dulu karena kulitnya ada asam-asamnya.
Daging buahnya kuning dan juicy serta very sweet. Ada bijinya di dalam daging buahnya. Buah ini hanya ada waktu summer. This fruit is my favourite one beside mango and cherries for summer fruits. Sayang summer berlalu, diganti autumn dan Aussie semakin cepat gelap. Kalo biasanya jam 8 baru sunset, minggu terakhir March ini bakalan semakin gelap sampai sunsetnya jam 5 sore. Sabtu ini bakal end of daylight saving. Yang kusukai? Jarak jam antara Indo WIB - Sydney semakin dekat. Nanti bakal berjarak 3 jam instead 4 jam. Yang gag kusukai? Mengingat winter semakin dekat, brrr....


Sekarang marilah bahas cake ala Aussie. Cake disini dibikin mainly pakai fresh cream instead mentega blue band yg dikocok. Enaknya yah karena fresh creamnya itu dan hiasan kuenya bagus-bagus. Ini foto diambil di department store top-nya Sydney, David Jones, yang menyediakan cakes berkualitas tinggi, Fotonya dah lama diambil tapi tiap kali melihat fotonya langsung deh mouthwatering terus...








Ini di etalase sebelahnya, masih di dept store yg sama. Karena waktu itu Christmas, ada kue bundar yg namanya Christmas Pudding Cake yang atasnya dikasi siraman icing. Kalo aku liat-liat buku di Aussie sini, orang sini emang pinter desain kue. Mereka kreatif dan selalu mencoba-coba. Banyak buku tentang desain kue buat kids, parties dan wedding. Yum...
I tried a white chocolate cake before. Kuenya putih vanilla getu dan antara lapisan dan lapisan atas disiram icing white chocolate trus dihias dengan potongan segitiga white chocolate yang dibentuk-bentuk seperti foto kue pertama di rak tengah, nomer dua dari kiri. Jadi mouthwatering lage bayangin enaknya kue waktu itu. Sayang harganya mahal, semahal kualitas white chocolate dan desainnya.

Kalo yang ini adalah French Toast with Maple Syrup and Berry Compote plus fresh strawberries, garnished with vanilla bean ice cream and icing sugar. Panjang yaQ namanya? Ternyata nama yang panjang bisa menarik perhatian para customers di Aussie sini, makanya daftar menu suka ditambah2in kata-kata kaya homemade, dsb.

Icing sugar disini adalah tepung gula alias gula yang berbentuk tepung gitu.
Berry compote isinya blueberries yang entah gimana cara masaknya jadi asem2 manis dan berwarna merah airnya.
Kenapa makan french toast waktu itu? Selain malas bikinnya karena gag praktis, juga karena gara-gara temenku yang baru balik dari US waktu itu bercerita betapa tebal dan besarnya french toast yang dia makan di US, lebih gede daripada yang disini. Karena gag lagi di US, ya terpaksa makan french toast Aussie. Toh semua maple syrupnya juga import dari US.

Labels:

 
posted by Lilia at 8:55 pm | Permalink |


5 Comments:


At Thursday, March 22, 2007 1:14:00 am, Blogger Yenny Lesly

Huahahhah, Lilia campursari nya kambuh :P

 

At Thursday, March 22, 2007 5:43:00 pm, Anonymous beve

kalo nama mandarin buah itu:Suei Mi Thau..kulitnya asli asam sekaliii(sampai mo netesin ludah)

You tampilan makanan semuanya menggemukkan badan Lil, kalo di lihat Link, ntar dia sibuk cari resep ngediet lagi, hiks

 

At Friday, March 23, 2007 3:49:00 pm, Anonymous linx

bev, uda kadung keliatan :p
lagi sibuk nyari alasan kuat buat batalin diet ni:D
liliaaaaa.... enak kali makanannya:)

 

At Wednesday, March 28, 2007 5:14:00 pm, Blogger Beve

kadung itu apa???(tanyanya malu2)

 

At Wednesday, April 11, 2007 7:09:00 pm, Blogger lucKy

wah.. bener2 mouthwatering.. mau donk french toast-nya... yummmyyyy..