Saturday, May 27, 2006
Ikan Pari
Saya mendapat email spam dari teman yang bertanya ke saya yang isinya:

".......Pada suatu hari kekesalan sang ibu pun tak terbendungi, ketika itu si Ibu sedang melaksanakan sholat dan si anak menendang sang ibu sampai terjatuh, si Ibu pun kesal dan menyumpahinya. Dan yang terjadi si anak terkutuk menjadi seekor ikan (mirip dengan Ikan Pari)........."

Karena engga pernah percaya sama kutukan yang bisa merubah anatomi manusia atau mendengar seorang ibu benar2 bermaksud mengutuk anaknya sampai jadi ikan pari atau stingray, jadi saya jelaskan ke teman saya yang mengirim email spam itu kalau rupa ikan pari dari bawah memang begitu.

Buktinya? silakan lihat foto2 dibawah ini:

Yang ini sourcenya dari sini dan ikannya emang kelihatan cute dengan mulut terbuka, cute kannn?


Kalau yang ini didapat dari sini. Kelihatan ikan pari dari bawah, kelihatannya berkerut2 yaQ? Kelamaan dibawah air sih hihihi..

Nah kalau yang ini ikan pari kecil atau baby stingray, kelihatan mukanya mirip manusia, ada mata dan mulut, kecuali hidungnya ga keliatan dan ga mancung.

Tahukan kalo ikan pari itu ternyata biasa dikonsumsi dagingnya? Tapi hati2 dengan ekornya karena ternyata bergerigi tajam dan mengandung racun. Stingray biasanya engga menyerang kecuali kalo diganggu. Racun di stingray bisa menyebabkan otot kram, kejang2, diare, muntah2, sakit perut dan pingsan.

Soal daging ikan pari ternyata biasa di konsumsi di Malaysia, dipakain bumbu2 seperti terasi dan jeruk nipis, nelayan2 di malaysia biasa menangkap dan mengkonsumsinya.

 
posted by Lilia at 4:20 pm | Permalink |


6 Comments:


At Sunday, May 28, 2006 11:08:00 pm, Blogger Yenny Lesly

Li, di singapore Sting Ray ini juga terkenal lo. Itu deh pake terasi gitu dibakar, enak kok.
Terus kalo di Indo yang aku tau kulitnya dibikin tas, dompet dan yang sejenisnya. Banyak juga gunanya Sting Ray ini ternyata ya?

 

At Monday, May 29, 2006 5:34:00 pm, Blogger Bunda Raihan

li, jadi imel itu hoak ya?
soalnya emang ikan pari itu bentuk mukanya spt manusia

 

At Monday, May 29, 2006 6:33:00 pm, Anonymous ir

wah iya li gue juga pernah dapat email kayak gitu... berupa video sih waktu itu, katanya di sulawesi, trus lagi ada suara2 baca doa gitu deh .. sama gak emailnya ?

 

At Monday, May 29, 2006 10:25:00 pm, Blogger Lili

Lilia apa kabar? kangen deh...waaa layout baru, ataw memang aku yg jarang mampir, maaf deh aku yg jarang mampir nih.

Pas dapat email itu udah tau kalau itu hoax. gak ada kejadian yg kayak gituh, bahkan malinkundang ajah hanya legenda kok.

Cuman bisa diambil hikmahnya saja, kalau kita perlu menghormati ortu terutama ibu..

salam manis dari jakarta yg panas...

BTW, udah dengar Yogya dan sekitarnyagempa belum?

 

At Tuesday, May 30, 2006 4:26:00 am, Anonymous ley

ikan pari...kmrn baru makannn ikan pari dibakar..empuk enak..tulangnya empuk bangeett

 

At Thursday, June 15, 2006 6:42:00 pm, Blogger ykrisnahadi

hehehe..mukanya lucu2..bisa dibikin boneka tuh!